Datenschutzerklärung

Sie können meine web-site besuchen ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Die nachfolgend beschriebene Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung meiner web-site. Meine web-site dient nur dazu, Informationen über meine Person den interessierten Personen / Unternehmen im Rahmen der Aufnahme evtl. Geschäftsbeziehungen zur Verfügung zu stellen. Links zu weiteren web-sites stelle ich nicht zur Verfügung.

Bei der Erhebung und Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten werden die datenschutzrechtlichen Vorschriften und die Datenschutzgrundverordnung DSGVO (Rechtsstand April 2018) beachtet.

Verantwortlich

1)      Die Verantwortung für die Inhalte dieser web site liegen bei:

Dipl.-Ing. Reimund Beeck
Ingenieurbüro für Qualitätsmanagement
Brücherhofstraße 137
44265 Dortmund
Tel. 0231 7246152
Fax 0231 7246153
Mobil 0170 7381387
Email Reimund.Beeck@t-online.de
D&B D-U-N-S ® Nummer: 34-273-2046

2)      Verantwortlich für die Bereitstellung der Infrastruktur und für die Datenverarbeitung bgzl. dieser web-site  ist die 1&1 Internet SE (Elgendorfer Str. 57 in 56410 Montabaur). Mit der 1&1 Internet SE habe ich einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen, der die Forderungen der DSGVO erfüllt. Die Kontaktdaten sind:

1&1 Internet SE
Der Datenschutzbeauftragte
Elgendorfer Str. 57
56410 Montabaur
datenschutz@1und1.de

Die technischen und organisatorischen Maßnahmen nach Art 32. der DSGVO wurden in der Anlage zum Vertrag (Version 20180522) zur Auftragsverarbeitung zwischen der 1&1 Internet SE und mir geregelt.

 

SSL-Verschlüsselung
Diese web-site nutzt aus Sicherheitsgründen eine SSL-Verschlüsselung. Damit können die Daten, die im Rahmen des Besuches dieser web-site aus technischen Gründen übermittelt werden, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Welche Daten werden wofür verwendet

Die personenbezogenen Daten werden nur zum Zweck des Betriebs meiner web-site verwendet. Im Rahmen des Besuches meiner web site werden die IT technisch erforderlichen Daten (wie z. Bsp. logfiles, IP-Adresse) der Websitebesucher durch die 1&1 Internet SE anonymisiert. Diese Datenerhebung findet allein zum Zweck der ordnungsgemäßen Vertragsdurchführung seitens der 1&1 Internet SE statt. Eine Zusammenfassung (Statistik) bzgl. des Betriebes meiner web-site erhalte ich mit dem 1&1 WebAnalytics tool. Ich habe keinen Zugriff auf die personenbezogenen Daten und die o.a. technisch erforderlichen personenbezogenen Daten (wie z. Bsp. logfiles, IP-Adresse) für den Besuch meiner web-site.

Folgende Daten werden in einer Statistik anonymisiert über das 1&1 Web Analytics tool ausgewertet und mir zur Verfügung gestellt:

 

-        Anzahl der Besucherinnen und Besucher
-        Anzahl Sitzungen
-        Auswertung der Suchmaschinen-Robots
-        Dauer pro Sitzung
-        Seitenaufrufe pro Sitzung
-        Absprungrate in %
-        Einstiegsseiten
-        Ausstiegsseiten
-        Fehlerseiten
-        Absprungrate
-        Herkunftsseiten, wie z. Bsp. Suchmaschinen, Direkt
-        Verweisende Seiten
-        Browser-Versionen (nach Aufruf)
-        Betriebssystem-Versionen (nach Aufruf)

Ich nutze diese statistische Auswertungen ohne Zuordnung zu Ihrer Person. Die Ergebnisse dieser statistischen Auswertungen werden zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung meiner web-site analysiert. Das Ziel ist die fehlerfreie Bereitstellung der web-site.

 

Soziale Medien
Soziale Medien, wie Twitter / Facebook / Whats App werden von mir nicht genutzt.

 

Weitergabe von Daten an Dritte

Ich habe keinen Zugriff auf die personenbezogenen Daten und die o.a. technisch erforderlichen personenbezogenen Daten (wie z. Bsp. logfiles, IP-Adresse) für den Besuch meiner web-site. Eine Zusammenfassung (Statistik) über die Nutzung meiner web-site erhalte ich mit dem 1&1 WebAnalytics tool. Diese Statistik wird durch die 1&1 Internet SE erstellt und diese Inhalte werden nicht an Dritte weitergegeben.

 

Rechte

Ihre Rechte werden in der DSGVO (Rechtsstand April 2018) in den Artikeln 16 (Recht auf Berichtigung), Art. 17 Recht auf Löschung, Art. 18 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 19 Mitteilungspflicht, Art. 20 Recht auf Datenübertragbarkeit und im Art 21 Widerspruchsrecht beschrieben. Ich weise darauf hin, dass ich keine personenbezogene Daten, inkl. der technisch erforderlichen Daten von der 1&1 Internet SE erhalte, und diese Rechte gem. den Vorgaben des DSGVO in meiner Datenschutzerklärung aufgenommen habe.

 

Beschwerderecht
Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch den Besuch meiner web-site rechtswidrig ist, dann können Sie sich bei den zutreffenden Aufsichtsbehörden beschweren.

Mit Stand 8. Juni 2018 sind dies:

Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit (BfDI)

Husarenstraße 30
53117 Bonn

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Kavalleriestr. 2-4
40213 Düsseldorf
Telefon: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10

 

Dipl.-Ing. Reimund Beeck, Dortmund den 8. Juni 2018

 

Dipl.-Ing. Reimund Beeck

Ingenieurbüro für Qualitätsmanagement

Brücherhofstrasse 137

44265 Dortmund

Für Fragen oder Terminvereinbarungen erreichen Sie mich:

Tel. Büro: 0231 7246152

Fax Büro: 0231 7246153

Mobil: 0170 7381387

 

Email: Reimund.Beeck@t-online.de

 

D&B D-U-N-S ® Nummer: 34-273-2046



 

Bei meinen Kunden habe ich mein Mobiltelefon generell ausgeschaltet. Bitte hinterlassen Sie mir in diesem Fällen eine Nachricht auf der mail-box und ich werde mich zum nächstmöglichen Zeitpunkt bei Ihnen melden.